맛집 리뷰

일본여행 도쿄 신주쿠 이자카야/ 술집 추천! <마루항 수산>

수박숩인 2023. 3. 22. 00:25
반응형
SMALL

 

저번엔 이렇게 쉽게 누구나 방문 가능하고,

찾기도 쉬운 도쿄술집을 추천드렸다면

이번엔 현지인들만 아는, 일본현지이자카야이자

일본 현지 술집을 추천드리려고 합니다.


마루코 수산

Maruko Suisan(丸港水産)

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 

주소: 〒160-0022 東京都新宿区新宿

3丁目12−12 吉田ビル

이미지 썸네일 삭제
Maruko Suisan · Japan, 〒160-0022 Tokyo, Shinjuku City, Shinjuku, 3 Chome−12−12 吉田ビル

★★★☆☆ · Izakaya restaurant

goo.gl

영업시간:

오후 12:00~3:00

(브레이크 타임 후 재 영업)

 

오후 4:00~11:00

 

대표사진 삭제
대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

엄청 웅장한 비주얼을 자랑하는 마루코수산에 왔습니다.

저희는 예약을 하고 갔어요. (출장이기에)

하지만 내부에 들어가니, 이미 사람들이 너무 많아서

예약을 하고 방문을 하는 것도 추천드려요!

 

 

<신주쿠 술집, 마루코 수산 홈페이지>

이미지 썸네일 삭제
【公式】【公式】海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店

1 2 3 4 5 【公式】海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店 北海道産の新鮮魚介を低価格でご提供する浜焼きスタイルの海鮮居酒屋 English is here 中国人在这里 ◆新型コロナウィルスへの対応について◆ 当店では 感染症予防対策 として 抗菌おしぼりVBタオル を使用しております。 VBはウイルス・菌の働きを99.99%以上も抑制する特許技術です。 新宿三丁目駅徒歩1分。 海鮮料理は何と言っても素材が命。当店も素材選びにはとことん拘っております。 中でも北海道産直送の魚貝類は鮮度抜群。社長と社員が、現地の市場や漁港に直接足を運び独自の仕入れ先を開拓。 根室・厚岸からは旬の魚や牡蠣を、紋別...

xn----6q6aw64b3uji9h54cbqr.com

 

<내부 인테리어>

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

내부로 들어가니, 오징어 전구등부터

메뉴판을 걸어두는 형식, 수조까지 볼 수 있었어요.

테이블은 목조로 된 인테리어였구요!

대표사진 삭제
대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

오징어등불을 찍으려 했는데,

일본인 현지인 손님들이 정말 많았아서

모자이크 처리를 했습니다 :)

 

그만큼 현지인들이 사랑하는 신주쿠 이자카야에요.

일본 현지인들이 많이 방문하는 도쿄이자카야인 만큼

메뉴판도 모두 일본어로 되어 있어, 다소 불편해요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

메뉴는 정말 가짓수가 많고,

구이 메뉴부터 식사메뉴, 사시미 메뉴 등

다양한 메뉴가 있었습니다.

 

저희는 구이 메뉴를 위에서 부터

아래까지 전부 시켜보았습니다!

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

구이 메뉴를 시키면, 이런 이와타니 화로를 제공해줘요.

직접 숯불에 구워먹을 수 있는 화로랍니다.

사이즈도 큰 편이 아니라서, 테이블 넓게 활용도 가능!


<마루코 수산 | 음식>

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

오징어 몸통과 소라, 마요네즈 소스

생선, 내장 게살과 버터 감자 구이에요:)

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

이런 식으로 하나씩 하나씩 제공되요!

게껍질 그라탕이랑 말린 가자미 구이에요.

치즈가 범벅된 그라탕인데, 고소하고 별미더라구요!

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

조개랑 가리비를 낱개로 증정해서

하나씩 구워먹을 수 있어요 ! 낱개로 추가 가능+_+

대표사진 삭제
대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

해산물을 원하는 기호에 맞게 이렇게

직접 구워먹을 수 있습니다.

다소 아쉬운 점은 직원이 설명을 안해주셔서,

(해도 모를 것 같긴 하지만..)

 

고기와 해산물은 다소 차이가 있다 생각하여

굽기 초보자들은 조금 어려울 것 같아요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

참고로 두번째 사진의 호일에는

고등어가 쌓여있었어요. 구운 고등어랍니다.

호일에 싼 채로 구워서 그런지 노릇노릇하게 잘익었어요

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

옆에 있는 소스, 향신료도 톡톡 뿌려주면

더 감칠맛을 느낄 수 있어요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

해산물을 싫어하는 분들도 환영할 메뉴가 있어요!

조기 있는 호일에 싼 감자 버터구이는

호불호 없이 모두 좋아할 것 같아요.

호일 통째로 구우면 되서 완전 편리!

 
대표사진 삭제
대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

새우와 정어리, 생선은 올려서

노릇하게 구워주면 됩니다.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

하얀색은 가자미 말린 포인데,

쥐포 맛이 나고 일본에서 유명하더라구요!

구워서 먹으니 쥐포보다 더 꼬소해서 맛났어요:)

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

요건 조리되서 나오는 메뉴로

양념된 생선 골수에요. 뼈에 있는 살을

발라 먹을 수 있는 메뉴로, 해산물 좋아하시는 분께 추천

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

정말 해산물이 푸짐하죠?

해산물을 별로 안 좋아하는 저는 고통스러웠지만,

직접 구워 먹을 수 있는 재미도 있었고

다양하고 신선한 해산물들을 맛볼 수 있었어요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

주류 메뉴도 다양하게 시켜보았습니다.

차례대로 잭콕,기본 하이볼, 히비키 하이볼이에요.

탄산감이 다소 약해 아쉬운 느낌이 들었고,

레몬 본연의 맛이 나서 쓴맛이 느껴지더라구요.. :(

마루코수산의 하이볼은 다소 실망적이었어요,,

 

*히비키 하이볼은, 일본의 고가 주류

히비키를 활용한 하이볼로 도수가 좀 쎈 느낌이 나지만

선택지가 없을 때나 많을 땐 무조건 이거 추천:)

일본 가면 히비키, 닷사이는 마셔줘야죠~


일본 현지인이 아는 도쿄 이자카야

<마루코 수산>은 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있고,

다양한 메뉴를 맛볼 수 있어요!

 

해산물을 좋아하는 분들과

도쿄 이자카야를 찾으시는 분들께 추천합니다!

 

반응형
LIST